Ольга (yelin) wrote,
Ольга
yelin

Categories:

Прочитанное

Открыла для себя дилогию Стюарта Слейда "Война за Спасение". Хороший, подробный путеводитель по англо-американской военной технике, тактике, стратегии, отчасти политике - и все это на материале войны с демонами и ангелами.
Завязка - в начале 21 века человечеству было объявлено, что его история закончилась, и люди должны готовиться к Страшному Суду. Самые верующие подчинились и умерли, а остальные подумали "а какого хрена?" и решили сопротивляться. В процессе выяснилось, что Бог, Сатана и их присные существуют, и они именно такие, как описано в Библии - могущественные, мстительные и абсолютно безжалостные. Также выяснилось, что высшие силы слишком долго почивали на лаврах, и оказались не готовы к встрече с управляемыми ракетами, кумулятивными снарядами, зарином и прочими человеческими изобретениями.
Дальше начинается бодрое яростное мочилово - в первой книге объединенное человечество выносит на пинках Сатану, во второй штурмует Рай. Попутно стирают с лица земли Детройт, Иерусалим и некоторые другие города.
Автор с огромным удовольствием выводит и раскрывает разные психологические, юридические и политические казусы, которые вытекают из буквального и доказанного наличия Ада, Рая, посмертного существования и сверхъестественных сил. Можно ли забрать деньги на тот свет (а почему нельзя, Аду есть чем торговать с Землей), могут ли мертвые голосовать ("Конечно, можем. В Чикаго это делалось годами"), и т.д. Сцена, когда папа римский отлучает Бога от церкви в этом смысле очень показательна.
Перевод, к сожалению, любительский, и он не закончен. Впрочем, переводчик выкладывает главы довольно быстро. Переведена первая книга полностью и примерно 2/3 второй.
Tags: книжки, сетевое
Subscribe

  • (no subject)

    До конца года в Республике Крым планируют вызывать дождь искусственным образом. Инициатива призвана решить проблему с дефицитом воды в регионе.…

  • Увидела у shakko.ru картину Николая Калмыкова

    Это точно "Тамара и Демон"? Точно 1917 год? Просто вылитый Мелькор из современного фанарта.

  • Не люблю "Шерлока", но это, по-моему, прекрасно...

    - Да, мам, - заметил он между прочим. - Помнишь воображаемого друга моего брата? Он настоящий! - Гениальный организатор преступного мира? Он жил у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments